Nach langer Zwangspause traf sich die Wandergruppe des Sollingvereins Sievershausen in Uslar/Eschershausen, um durch das Ital in der Nähe von Uslar/Eschershausen zu wandern. Unter Beachtung der geltenden Pandemie Regeln ging es bei herrlichem Wanderwetter am Ital Bach entlang auf gemächlich steigendem Wanderweg hinauf bis auf Höhe des Forsthauses Donnershagen. Wegen der durch die Stürme verursachten Waldschäden musste die Wandergruppe den Waldweg meiden und auf gleichem Weg zurückwandern. Kurz vor Erreichen der Ortschaft Eschershausen fand sich an der Kleebornquelle ein malerischer Ort für eine Rast mit einer kleinen Vesper.  Alle stimmten überein, dass ein guter Einstieg in die Wandersaison 2022 gelungen war, auch wenn die Nachrichtenlage diesmal leider etwas auf die Stimmung drückte.

--------------------------------------------------------------------------

Weihnachtsfeier oder Busfahrt zum Weihnachtsmarkt nach Goslar

17h oder 9h

Liebe Wanderfreunde!

Wir wünschen uns allen bei den Vorhaben in 2022 viel Vergnügen und gutes Wetter. - Unsere Termine 2022 sind nach Möglichkeit immer am letzten Wochenende eines Monats, wenn nicht andere Termine vorliegen.

Dies ist unsere vorläufige Planung, da eventuelle Terminkollisionen noch nicht berücksichtigt wurden. Der Plan steht leider auch in 2022 wieder unter dem Vorbehalt seiner Durchführbarkeit im Blick auf die pandemische Lage.

Für Anregungen, Alternativen, Korrekturen, Hinweise und Verbesserungen wären wir dankbar.

Gäste sind bei unseren Wanderungen wie immer willkommen.

(Änderungen/Ergänzungen vorbehalten)

Anmeldung und Information für Gäste: Tel.: 05564-1506

Sievershausen, November 2021

Hier gibt es den Wanderplan als PDF zum ausdrucken

----------------------------------------------------------

Wandergruppe des Sollingvereins auf Radtour

Nach vielen Monaten ohne gesellige Aktivitäten konnten die nunmehr vollständig geimpften Mitglieder der Wandergruppe des Sollingvereins zu ihrer zweiten Unternehmung im laufenden Jahr starten.

Mit PKW und Fahrrädern ging es auf die lang geplante Radtour an die Weser. Startpunkt war diesmal die renovierte Weserpromenade in Beverungen. Auf dem landesweit bekannten Weserradweg ging es am großen Weserbogen entlang über Herstelle nach Bad Karlshafen, um von dort auf der alten Bahntrasse Karlshafen – Hümme die Schönheiten des malerischen Diemeltals zu genießen. Der Weg führte über Helmarshausen zum Wasserschloss Wülmersen, wo sich dank der guten Witterung im Café Mehlschwalbe die Möglichkeit zu einer ausgiebigen Rast bei Kaffee und Kuchen im Freien bot. Nach Erkunden der Schlossanlage mit ihren interessanten touristischen Möglichkeiten ging es zurück nach Karlhafen, wo der wieder eröffnete Hafen und seine neue Schleuse inmitten des sonntäglichen Touristentrubels mit Hafenkonzert  besucht  wurde. Der Weg führte nun auf der rechten Weserseite über Würgassen und Lauenförde  zurück nach  Beverungen.

Radtour

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sollingverein Sievershausen - Wanderrouten 2021

Stand: Dezember 20

Termin Vorhaben Bemerkungen
28.2. Glühweinwanderung zur Sandbornhütte

28.3.

Teilnahme am Frühjahrswandern in Silberborn

(alternativ:Wandern von Hellental nach Schießhaus)

9h(11h) Lönsplatz

17h Sollingscheune

Essbesteck

Liebe Wanderfreunde!

Unseren „verkleinerten“ Wanderplan 2021 haben wir vorbehaltlich der Möglichkeiten, die die pandemische Lage im Land uns erlauben wird, erstellt. Trotz der ungewissen Zukunft wünschen wir uns allen viel Vergnügen und gutes Gelingen. - Unsere Termine 2021 liegen nach Möglichkeit wie immer am letzten Wochenende eines Monats, wenn nicht andere Termine vorliegen.

Dies ist unsere vorläufige Planung, da eventuelle Terminkollisionen und Einschränkungen wegen der Pandemie noch nicht berücksichtigt werden konnten.

Gäste sind bei unseren Wanderungen wie immer willkommen.

(Änderungen/Ergänzungen vorbehalten) Bleibt gesund!

Anmeldung und Information für Gäste: Tel.: 05564-1506

Sievershausen, Dezember 2020